До начала 2011 года в Иркутске и области без работы были 2,2% трудоспособного населения

В конце декабря минувшего года уровень безработных по Иркутской области составлял 2,2 процента трудоспособной и экономически активной массы населения. По данным Иркутскстата до 2011 года в отделениях Государственной Службы занятости населения было отмечено более 37200 жильцов области, среди них 28600 человек считаются безработными. В течение декабря 2010 г в органы Службы занятости обратилось около восьми тыс жителей. Свыше 7500 человек обратились по вопросу поисков работы жителей области, что составило 93,7%, не занятых ни единой трудовой деятельностью. Среди данной массы 6,9 тысяч граждан имеют безработный статус, а свыше 2 тыс граждан отправились на новые места работы. Для сравнения, в прошлом году безработными были признаны 9200 жильцов Иркутской области, а помочь решать сложность с трудоустройством получилось 2,4 тыс из них, причем многим нужна работа в иркутске.

Данные статистики позволяют наблюдать полную ситуацию со вновь уволенными и принятыми сотрудниками по различным типам экономической деятельности. Осуществляя анализ видно, что с 08.2010 года количество отстраненных от работ людей превосходит число взятых на работу. Высочайший показатель по отстраненным от работы замечается в строительной сфере - 2,2 тысячи чел, этот показатель составил около 8,7 процента от общего количества, в торговой отрасли - 4,6% от количества сотрудников или 1000 чел и в промышленности добывающего плана - порядка 1700 работников, то есть 9,1процент от общего числа работников.

В начале 2011 года, по информации, полученной в объединениях, где осуществлялось исследование, было порядка 2900 свободных мест работы, примерно 1,1% от среднего количества сотрудников. Можно предположить, что в течение января без рабочих мест станут 206 чел. В результате, на начало 2011 года на одно рабочее место в Иркутске и области приходилось 1,2 человека. Проще говоря, постоянная работа в иркутске есть.

К тому же, за декабрь 2010 г на 17,5процентов увеличилось число жителей, которые находились в принудительных неоплачиваемых отпусках, на 13процентов подросло число работников по договору между работником и работодателем короткий трудовой день, на 6,7процента выросло число работающих неполный день по приказу руководства компаний. Здесь снова лидерами обосновались добывающая промышленность и строительство. Сейчас замечено огромнейшее количество простоев из-за первых лиц компании и по неизвестным для руководства и работника причинам.