Тыквенный крем-суп с розмарином

image post

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного тыквенного крем-супа. Смело заявляю, что даже тем, кто не любит тыкву, этот супчик понравится — в нём вкус тыквы практически не чувствуется.

игредиенты для крем-супаИНГРЕДИЕНТЫ:

  • тыква — 500−700 гр;
  • молоко — 100 мл;
  • плавленый сырок — 1 шт;
  • розмарин — 0,5 ч.л.;
  • соль по вкусу.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 минут
ПРИБЛИЗИТЕЛЬНАЯ СТОИМОСТЬ: 1 у.е.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян. Нарезать на небольшие кусочки.
  2. Налить 0,5 л воды в кастрюлю, поставить на огонь. Как только вода закипит, положить тыкву. Варить 15−20 минут до мягкости.
  3. В блендер влить молоко, отварную тыкву и немного овощного бульона (от тыквы). Его количество зависит от того, какую густоту супа вы хотите. Если вы любите жидкий крем-суп, добавьте больше бульона. Если хотите, чтобы он получился густым, не добавляйте много бульона.
  4. Вылить кремообразную молочно-тыквенную смесь в чистую кастрюлю и поставить на огонь.
  5. Добавить соль, розмарин и довести до кипения.
  6. После того как суп закипит, положить в кастрюлю кусочки плавленого сыра. Варить этот тыквенный крем до тех пор, пока плавленый сыр полностью не расплавится.

Приятного аппетита! Такой крем-суп подойдёт не только для обеденного меню, но и может стать прекрасным лёгким и достаточно питательным ужином.

О ПОЛЬЗЕ ЭТОГО БЛЮДА:

1. Суп в рационе человека. Большинство супов очень полезны для нашего организма. Они улучшают пищеварение, восстанавливают баланс жидкости, оказывают благотворное воздействие на кровеносные сосуды. Суп быстрее усваивается и хорошо согревает организм. По сравнению с тушением или жарением, варка продуктов в супе сохраняет гораздо больше полезных веществ и витаминов. Как правило, супы менее калорийны, чем полноценные вторые блюда, но при этом не уступают им по количеству полезных веществ. Супы весьма полезны людям с проблемами желудка (недостаточная секреторная функция желудка, пониженная кислотность). Супы из овощей по способности стимулировать пищеварение иной раз вдвое превосходят соляную кислоту, назначаемую в лечебных и профилактических целях.

2. Тыква является чемпионом по содержанию бета-каротина. Она богата витаминами С, Е, В1, В2, РР и такими минералами как калий, кальций, железо, магний, медь, цинк, кобальт, кремний, фтор. Из-за низкого содержания в мякоти тыквы грубой клетчатки и органических кислот тыкву можно употреблять в пищу даже при воспалительных заболеваниях желудка и кишечника. Она также полезна при железодефицитной анемии, так как содержит комплекс минеральных веществ, участвующих в кроветворении (железо, медь, кобальт, цинк).

3. Розмарин. В кулинарии используют душистые свежие, а также высушенные, свернувшиеся в тонкие трубочки листья одного из видов розмарина и реже — его корень. Розмарин обладает сильным, ароматным, сладковатым камфарным запахом, напоминающим запах сосны, и очень пряным и слегка острым вкусом. Розмарин оказывает благоприятное влияние при низком кровяном давлении, нервных расстройствах, чувстве напряженности, при состояниях общего истощения и половой слабости. Он усиливает выделения желудочного сока, оказывает благотворное действие на общую деятельность желудка и кишечника.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:

Оцените статью: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Голосов: 4, средний балл: 5.00 из 5)
Loading ... Loading ...

Распечатать статью в удобном для чтения виде Распечатать статью в удобном для чтения виде

Метки:

5 комментариев на «Тыквенный крем-суп с розмарином»

  1. Как человек, непосредственно продегустировавший данное блюдо, могу сказать, что это очень вкусный суп!

    Вкус тыквы действительно не чувствуется, а розмарин очень хорошо сюда подходит.

    Спасибо автору рецепта!

  2. Алена пишет:
    08 Фев 2012 в 10:54

    Ой, как мы любим супчики-пюре! Спасибо!

  3. Спасибо за рецепт. Делаю такой суп цветной капустой. Теперь попробую с тыквой.

Ваш комментарий