Сырники с яблоками — завтрак из детства за 10 минут

image post

Продолжаю делиться с вами рецептами творожных блюд для больших и маленьких любителей.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):

  • яблоки — 2 шт (идеально — очень спелые, мягкие);
  • творог — 200 гр;
  • яйцо — 1 шт;
  • мука — 50 гр;
  • сахар, ванилин, корица — по вкусу;
  • сливочное масло для обжарки.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 минут
ПРИБЛИЗИТЕЛЬНАЯ СТОИМОСТЬ БЛЮДА: 1 у.е.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Растереть творог с сахаром и яйцом.
  2. Добавить тертые (без кожуры) яблоки и половину муки.
  3. Слепить сырники, обвалять в муке.
  4. Обжарить на сливочном масле с обеих сторон.

Всего вам вкусненького!
О ПОЛЬЗЕ ЭТОГО БЛЮДА:

1. Творог превосходит все молочные продукты по содержанию белка и по степени его усвоения. Белки в составе творога легко расщепляются на аминокислоты: триптофан, метионин, холин и другие, необходимые организму человека. Именно из-за легкого усвоения творог рекомендуется детям, пожилым людям и пациентам, восстанавливающимся после болезни. В состав творога входят фосфор и кальций, имеющие большое значение для системы свертываемости крови, для роста волос, для здоровья костей. В твороге много жиров, причем, редко в каких продуктах так оптимально сочетаются белок и жиры, количество последних мы выбираем сами в зависимости от процента жирности творога — от 0% до 18 %. Творог очень полезен для головного мозга. Аминокислота метионин помогает бороться со склерозом. Творог можно есть при различных заболеваниях — язве желудка, гастритах, атеросклерозе, гипертонии, заболеваниях печени и почек, желчного пузыря, поджелудочной железы.

2. Яблоко содержит витамины С, В1, В2, Р, Е, марганец и калий. Польза яблока и в том, что оно — естественный источник легко усваивающегося организмом железа, которое необходимо для нормального функционирования кроветворной системы. Кроме того, яблоко почти гипоаллергенно. Мякоть яблока содержит большое количество клетчатки. В результате яблоко долго усваивается и позволяет довольно большой промежуток времени не ощущать чувства голода. Яблоко нормализует работу желудочно-кишечного тракта, печени и почек. Кроме того, пектин, содержащийся в яблоках, улучшает цвет лица и, по мнению многих геронтологов, способен значительно продлить молодость и свежесть кожи. Недаром про красавиц часто говорят, что они румяны и свежи, как яблочко.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:

Оцените статью: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Голосов: 2, средний балл: 5.00 из 5)
Loading ... Loading ...

Распечатать статью в удобном для чтения виде Распечатать статью в удобном для чтения виде

Метки:

5 комментариев на «Сырники с яблоками — завтрак из детства за 10 минут»

  1. Обожаю сырники! И готовить их действительно очень просто и быстро. Но с яблоками еще не пробовал, а вот бананы и какао добавлял. С бананами тоже весьма неплохо получается. Алена, спасибо за рецепт и за веселую картинку! :)

  2. Я тоже сырники люблю. :))) Они хороши не только на завтрак, но и могут стать прекрасным ужином. Спасибо за рецепт, картинка действительно вызывает умиление. :)))

  3. Kate пишет:
    31 Янв 2012 в 16:21

    Обажаю сырники! Готовила по разным рецептам (без яиц конечно). С яблоками еще не пробавала. Надо попробовать.

    • А какие еще бывают рецепты?

      • Напишу мой самый любимый!

        Продукты:

        — 400 г домашнего творога

        — 0,5 стакана сахара

        — 1 стакан пшеничной муки

        — 2 ст. ложки сметаны, если творог не жирный

        — горстка цукатов

        — пакетик ванильного сахара

        — кукурузное масло для жарки

        Размять творог вилкой, добавить сахар, ванильный сахар, цукаты и перемешать. Если творог суховат и масса не становится липкой, то добавьте немного сметанки. Вмешать в творожную массу муку и замесить плотное тесто.

        Скатать из теста колбаску и нарезать ее на кружки 1 см толщиной.

        Обмакнуть кружочки в муку и сформировать аккуратные сырнички.Налить в сковороду тонкий слой масла и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.Подавать, полив сметаной.

        Взят с сайта tasha108.ru/ (очень хороший сайт с рецептами)

Ваш комментарий