Сэндвич с хумусом

image post

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 минут
ПРИБЛИЗИТЕЛЬНАЯ СТОИМОСТЬ БЛЮДА: 2 у.е.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Мелко нарезаем помидоры, перец, панир. Добавляем ростки овса или пшеницы,  орегано, льняное масло. Всё перемешиваем.
  2. Смазываем лаваш хумусом и выкладываем на него нашу приготовленную смесь. Можно поставить в разогретую духовку на 10 минут.

О ПОЛЬЗЕ ЭТОГО БЛЮДА:

Хумус — распространённое блюдо среди населения Ближнего Востока и Средиземноморья. Хумус готовится путём смешивания измельченных тхины (паста из семян кунжута), нута (турецкий горох), лимонной кислоты, чеснока, приправы, специи. Отсутствие холестерина одна из особенностей этого ценного продукта.

Нут прославлен своими ценными качествами, полезен для нашего рациона питания. Он содержит нужные нам жиры и углеводы, микроэлементы, белки, биологически активные вещества и витамины. Нут содержит белки идентичные белкам животного происхождения и жиры из ненасыщенных жирных кислот. Он богат витаминами ( С, РР, А, В2, В1, С, В6,) и минеральными солями. Из зенобобовых нут стоит на первом месте по содержнию селена.

Применяя хумус в нашем рационе питания, мы можем снизить уровень сахара и холестерина в крови, улучшить сердечно-сосудистую систему и функцию желудочно-кишечного тракта.

Классический способ употребления хумуса — положить его в глубокую тарелку, сверху на хумус положить порезанные огурцы, помидоры, зелёные оливки, зелёный салат, зелень и полить всё это оливковым или кунжутным маслом, подавать со свежевыпеченным хлебом.

Приятного аппетита!

_______________________________________________________________________________

Источник: www.vegetus.by

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:

Оцените статью: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (У статьи еще нет оценок)
Loading ... Loading ...

Распечатать статью в удобном для чтения виде Распечатать статью в удобном для чтения виде

Метки:

Ваш комментарий