Самодельные мюсли «Доброе утро»

image post

Поздравляю прекрасную половину человечества с весенним праздником и этой статьей хочу дать подсказку мужчинам, как еще можно сделать приятное женщине кроме традиционного утреннего «кофе в постель». Мюсли в постель! Причем не простые, а сделанные своими руками. Быстро и вкусно. И к тому же очень полезно.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):

  • хлопья овсяные необработанные — на глаз;
  • хлопья овсяные, овсяно-пшеничные или кукурузные хрустящие (типа «Сухие завтраки») — на глаз;
  • воздушная пшеница с медом — на глаз;
  • орехи — все, что лежат в моем шкафу (обычно 3−4 вида) — по 10−12 орешков каждого вида;
  • кокос сушеный — 10−12 кубиков;
  • банан свежий — 1 шт.
  • ряженка или фруктовый кефир — чуть меньше стакана (обычно упаковки 500г хватает на 3 раза);
  • сахар фруктовый (фруктоза) или мед — по вкусу.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 5 минут.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Взять тарелку побольше, т.к. в маленькой тарелке неудобно будет потом все это перемешивать.
  2. Насыпать хлопьев. Что касается хрустящих хлопьев — рекомендую пшенично-овсяные неглазированные хлопья «Витьба» без сахара. У них оптимальный состав: 11,7% белков, 71,8% углеводов и всего 2% жиров.
  3. Добавить орехи (желательно не жареные). Бразильских и грецких орехов я обычно кладу вдвое меньше, чем остальных, т.к. сами орехи большие.
  4. Добавить кокосовые кубики.
  5. Мелко накромсать банан.
  6. Залить все фруктовым кефиром или ряженкой. Лично мне больше нравится вариант с ряженкой, в которую я добавляю 2 чайные ложки фруктозы или меда (я сладкоежка).
  7. Хорошо перемешать.

Эти мюсли — мой обычный завтрак. На приготовление уходит всего лишь 5 минут. Можно экспериментировать с ингредиентами — добавлять курагу, чернослив, кусочки шоколада и прочие полезные сладости. Если вы любите хрустящие мюсли,  то есть  нужно сразу после приготовления. А если дать им постоять минут десять — тогда хрустящие хлопья размокнут, и мюсли станут больше похожи на кашу по консистенции. Кому как нравится.

О ПОЛЬЗЕ ЭТОГО БЛЮДА:

Блюдо полезно, как ни крути. Дорогие женщины, с праздником вас! Любите, будьте любимыми и будьте в тонусе :)

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:

Оцените статью: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Голосов: 4, средний балл: 5.00 из 5)
Loading ... Loading ...

Распечатать статью в удобном для чтения виде Распечатать статью в удобном для чтения виде

Метки: , ,

5 комментариев на «Самодельные мюсли «Доброе утро»»

  1. Да, девушки вряд ли смогут устоять перед таким вкусным и полезным блюдом, приготовленным любимым мужчиной. Кто знает, может быть завтра счастливых женщин станет больше после такого завтрака в постель:)))

  2. Так аппетитно выглядит! Хочу попробовать!

  3. Итак, 8 марта наступило. Жду отзывы :) :)

  4. Сегодня утром готовила этот завтрак себе любимой:))). Мне свойственно импровизировать и не всегда чётко следовать рецептуре, поэтому мои мюсли состояли из 2 ст. ложек геркулесовых хлопьев, 2 ст. ложек кукурузных хлопьев, 2-х бразильских орехов, 3 кешью, 3 миндаля, 3-х грецких орехов, небольшой горсти семян тыквы, 3 шт. чернослива, 3 шт. кураги и всё это заправлено сладким фруктовым кефирчиком «Я вкусный». Ммммм... как же это вкусно, да и к тому же, очень полезно и вне сравнения с мюсли из пакетов! Мне нравится есть это блюдо сразу после приготовления, когда хлопья ещё хрустящие. Но это кто как любит.

    Спасибо, Ert, за такой полезный рецепт и за дельный совет мужчинам. Этот питательный завтрак станет замечательным началом дня, т.к. способен доставить удовольствие вкусовым рецепторам, прекрасно восполнить силы и восстановить потраченную энергию:))).

  5. Вместо сахара можно класть мед. Обычно одной чайной ложки на тарелку вполне достаточно. А летом очень хорошо в эти мюсли добавлять свежую клубнику. Впрочем, чтобы иметь возможность наслаждаться клубничным вкусом не только летом, но и в течение всего года, вот вам простой рецепт — купите свежей клубники, сделайте из нее пюре (используя блендер или толкушку) с добавлением сахара из расчета 250 г сахара на 1 кг клубники, наполните этим пюре небольшие герметично закрывающиеся пластиковые емкости и поставьте их в морозилку.

    Зимой, разморозив, снова почувствуете вкус свежих ягод :)

Ваш комментарий