Ореховое печенье-безе

image post

ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 грамм грецких орехов;
50 грамм кокосовой стружки;
4 яйца (белки);
2/3 стакана сахара;
1 ст. ложка растительного масла;
1 ч. ложка пшеничной муки.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 50 минут
ПРИБЛИЗИТЕЛЬНАЯ СТОИМОСТЬ БЛЮДА: 3 у.е.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ (нажимайте на картинки для увеличения):

1. Орехи перемолоть в комбайне (кофемолке), но не в муку, а до состояния мелких гранул. Смешать перемолотые орехи с кокосовой стружкой.

Перемолотые орехи с кокосовой стружкой

Назад Вперед Выход (Esc)
Перемолотые орехи с кокосовой стружкой

2. От яиц отделить белки, добавить в них сахар и щепотку соли (для лучшего взбивания). Взбивать миксером до состояния густой пены (около 10 минут).

Взбитые белки с сахаром

Назад Вперед Выход (Esc)
Взбитые белки с сахаром

3. Перемолотые грецкие орехи с кокосовой стружкой маленькими частями (по ложке) добавить в белки, осторожно ложкой перемешать до однородности.

Перемешиваем белковую массу с измельченными орехами

Назад Вперед Выход (Esc)
Перемешиваем белковую массу с измельченными орехами

4. Противень смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой. Получившуюся орехово-белковую массу маленькими порциями с помощью двух чайных ложек выложить на противень (вместо ложек можно использовать кондитерский шприц), чтобы получились круглые печенья среднего размера. Из данного количества продуктов у вас должно получиться 20−25 печений.

Выкладываем белково-ореховую массу на противень

Назад Вперед Выход (Esc)
Выкладываем белково-ореховую массу на противень

5. Противень с печеньем поставить в духовку, разогретую до 150 градусов, на 30 минут.

Приятного аппетита!

Назад Вперед Выход (Esc)
Приятного аппетита!

Для данного рецепта не обязательно использовать именно грецкие орехи. В оригинале (рецепт итальянского печенья Амаретти) это был миндаль и без кокоса. В общем-то, вид орехов, как и количество сахара в данном рецепте — это дело вкуса. Если любите послаще — берите целый стакан сахара. На мой взгляд, здесь наиболее уместны орехи с наибольшим содержанием жиров, а это как раз грецкие, либо бразильские.

В оригинальном рецепте время выпекания — 40 минут. В результате получается довольно сухое печенье. А 30 минут — более мягкое. Так что это тоже дело вкуса.

О ПОЛЬЗЕ ЭТОГО БЛЮДА

Прежде всего, стоит отметить, что в данном печеньи не используется ни мука, ни яичные желтки, ни масло. Поэтому его можно назвать достаточно диетическим, однако не низкокалорийным, так как орехи содержат большое количество полезных для организма растительных жиров. Подробнее о пользе орехов можно почитать здесь.

Печенье готовится быстро и просто, главное — иметь кофемолку.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:

Оцените статью: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Голосов: 6, средний балл: 4.83 из 5)
Loading ... Loading ...

Распечатать статью в удобном для чтения виде Распечатать статью в удобном для чтения виде

Метки: ,

Ваш комментарий