Низкокалорийный торт «Эйфория»

image post

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 яйца;
  • 6 ст. ложек сахара;
  • ванилин;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 1 ст. ложка крахмала;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя теста;
  • растительное масло для смазывания формы;
  • 400 гр полужидкой сладкой творожной массы 4−5% жирности;
  • 1 пакетик желатина (15 гр);
  • 1 пачка малинового желе (или любого другого);
  • 6 средних персиков;
  • 2 банана;
  • 100 мл любого сока;
  • разъемная форма для выпекания.

Продукты для творожно-желейного торта

Назад Вперед Выход (Esc)
Ингредиенты рецепта торта Эйфория

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 5 часов
ПРИБЛИЗИТЕЛЬНАЯ СТОИМОСТЬ БЛЮДА: 2,5 у.е.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ (нажимайте на картинки для увеличения):

Бисквитный слой:

1. Отделить белки от желтков. Взбить отдельно белки с двумя ложками сахара, щепоткой соли и щепоткой ванилина в крепкую пену. Взбить желтки. Аккуратно ввести желтковую массу во взбитые белки.

Добавляем взбитые желтки во взбитую белковую массу

Назад Вперед Выход (Esc)
Добавляем взбитые желтки во взбитую белковую массу

2. Продолжая взбивать, всыпать разрыхлитель, муку и крахмал. Разъёмную форму смазать растительным маслом и осторожно вылить в нее тесто. Поставить форму в предварительно разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут.

Готовый бисквитный корж

Назад Вперед Выход (Esc)
Готовый бисквитный корж

3. Достать корж из духовки, дать остыть. Затем пропитать соком. Вместо сока можно использовать такой вариант: в блендере взбить 1 персик + 50 мл воды + 1 ст. ложка сахара.

Пропитываем бисквитный корж соком или самодельным персиковым нектаром

Назад Вперед Выход (Esc)
Пропитываем бисквитный корж соком или самодельным персиковым нектаром

Творожный слой:

1. Желатин приготовить по рецепту (обычно 15 грамм желатина заливается стаканом кипячёной воды и оставляется на 40 минут, затем нагревают его на плите до полного растворения и остужают).

Вливаем остывший желатин во взбитую творожную массу

Назад Вперед Выход (Esc)
Вливаем остывший желатин во взбитую творожную массу

2. Творожную массу взбить, добавив 4 ложки сахара и щепотку ванилина. Затем аккуратно тоненькой струйкой влить в творожную массу остывший желатин. Бананы нарезать кусочками и высыпать в творожную массу, аккуратно перемешать.

Добавляем бананы в творожную массу

Назад Вперед Выход (Esc)
Добавляем бананы в творожную массу

3. Вылить творожно-банановую массу в форму на корж и поставить в холодильник до полного застывания (у меня это заняло 2 часа).

Готовый творожно-банановый слой

Назад Вперед Выход (Esc)
Готовый творожно-банановый слой

Желейно-персиковый слой:

1. Сделать желе по рецепту на упаковке. На моей было написано так: развести пакетик с содержимым в 400 мл кипячёной холодной воды и оставить на 20 минут, затем подогреть и остудить.

Готовим желе согласно рецепту на упаковке

Назад Вперед Выход (Esc)
Готовим желе согласно рецепту на упаковке

2. Далее режем персики тонкими дольками и выкладываем на творожно-банановый слой веером.

Красиво выкладываем персики на творожный слой

Назад Вперед Выход (Esc)
Красиво выкладываем персики на творожный слой

3. Затем аккуратно поверх персиков тонкой струйкой наливаем желе. Делаем это медленно, чтобы не нарушить красивый узор выложенных персиков. Если вы всё сделаете правильно, то персики поднимутся на поверхность желе, но при этом не нарушится узор. Ставим в холодильник до полного застывания последнего слоя торта.

Аккуратно наливаем желе на персики

Назад Вперед Выход (Esc)
Аккуратно наливаем желе на персики

Оформление торта:

1. В тазик налить горячей воды. Вытащить торт из холодильника. Опустить форму в воду так, чтобы она не попадала на торт. Подержать так 2−3 минуты.

Держим форму с застывшим тортом в горячей воде 2-3 минуты

Назад Вперед Выход (Esc)
Держим форму с застывшим тортом в горячей воде 2-3 минуты

2. Затем аккуратно раскрыть кольцо разъёмной формы. Края торта должны легко отставать от неё. Если не отстают, подержите ещё в горячей воде.

Раскрываем форму и достаем торт

Назад Вперед Выход (Esc)
Раскрываем форму и достаем торт

3. А теперь можно насладиться чашкой чая с нежным, низкокалорийным и красивым тортиком. Приятного аппетита!

Приятного аппетита

Назад Вперед Выход (Esc)
Приятного аппетита!

P.S. Торт не сложен в приготовлении. Единственное, он требует много времени. Но не сам процесс приготовления длителен, а ожидание — пока застынут все слои. Но, поверьте, это того стоит. Желе можно приготовить по моему рецепту десерта «Летняя прохлада», тогда торт получится ещё более полезный. Однако домашнее желе получается слегка мутным, поэтому не так красиво внутри него выглядят фрукты, как в желе из пакетика. Можно использовать любые фрукты и любое по вкусу желе. Я лишь предложила идею, а воплощение её — это ваша фантазия.

О ПОЛЬЗЕ ЭТОГО БЛЮДА:

1. Желатин. Желатин получают из костей, сухожилий и связок животных организмов. В состав этих тканей входит коллаген — жизненно важный для нашего организма белок. Употребляя желатин в составе мармелада, холодца, желе, мы тем самым приносим пользу своему организму. Помимо восстановления соединительных тканей и сращивания костей при переломах желатин способен значительно улучшить состояние наших волос и ногтей. Причем «работает» он как изнутри, так и снаружи. Из желатина можно приготовить домашние маски и шампуни для волос, применение которых укрепит структуру волос.

2. Творог превосходит все молочные продукты по содержанию белка и по степени его усвоения. Белки в составе творога легко расщепляются на аминокислоты: триптофан, метионин, холин и другие, необходимые организму человека. Именно из-за легкого усвоения творог рекомендуется детям, пожилым людям и пациентам, восстанавливающимся после болезни. В состав творога входит: фосфор, кальций, имеющие большое значение для системы свертываемости крови, для роста волос, для здоровья костей. Редко в каких продуктах так оптимально сочетаются белок и жиры, количество последних мы выбираем сами в зависимости от процента жирности творога — от 0% до 18%. Творог очень полезен для головного мозга. Минеральные вещества и аминокислоты благоприятно действуют на нервную систему. Творог можно есть при различных заболеваниях — язве желудка, гастритах, атеросклерозе, гипертонии, заболеваниях печени и почек, желчного пузыря, поджелудочной железы.

3. Персики. Польза персиков для организма заключается в большом содержании различных витаминов и минералов. Лечению заболеваний сердечно-сосудистой системы и анемии, а также нормализации обмена веществ, способствуют калий и железо, содержание которых в персиках очень высокое. Польза персиков для улучшения памяти и работоспособности основана на содержании в них фосфора и калия, которые улучшают работу сосудов мозга, помогая справиться с нервным и эмоциональным напряжением. Не менее важную роль играет и каротин, содержащийся в мякоти плодов, который противостоит перерождению клеток.

4. Бананы содержат различные сахара, углеводородные волокна (пектины), яблочную кислоту, а также вещества, которые способствуют усвоению в пищеварительной системе других полезных углеводородов. Очень высока польза бананов для людей, которые ведут активный образ жизни и периодически нуждаются в срочной энергетической поддержке. Благодаря большому содержанию волокон, бананы являются щадящим видом пищи по отношению к желудку, поэтому они рекомендуются в качестве диетического десерта всем больным гастритом и гастродуоденитом. Проявляется польза бананов для организма еще и в том, что они активно содействуют выводу накопившейся лишней жидкости. Поэтому бананы полезны и для тех, кто страдает отеками. Из дополнительных полезных качеств бананов можно отметить также то, что в настоящее время они широко применяются в косметологии в составе масок для лица.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:

Оцените статью: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Голосов: 6, средний балл: 4.83 из 5)
Loading ... Loading ...

Распечатать статью в удобном для чтения виде Распечатать статью в удобном для чтения виде

Метки:

6 комментариев на «Низкокалорийный торт «Эйфория»»

  1. Торт действительно очень вкусный. И совсем не калорийный. Можно сказать, «фитнес-торт». Рекомендую всем!

  2. Алена пишет:
    01 Сен 2011 в 7:46

    Выглядит шикарно!

    • Спасибо, старалась. У него и вкус потрясающий! Советую приготовить;)))

      • Алена пишет:
        01 Сен 2011 в 12:33

        Я лучше в гости напрошусь) у меня нет духовки.

        • Алена пишет:
          01 Сен 2011 в 12:49

          Только вот по московским ценам явно не 2,5, а все 5 у.е. получается)

          • Важную роль в формировании стоимости играет не только место проживания, но и сезон — те же персики сейчас у нас на рынке стоят около 1 доллара за кило, а зимой в гипермаркете будут в 3−4 раза дороже.

Ваш комментарий