Нежные рулетики с лососем и сыром

image post

В связи с приближающимися праздниками сегодня в нашей вкусной рубрике мы предлагаем вам рецепт полезной для организма, приятной для глаз и несложной в приготовлении закуски, которая отлично впишется в ваш праздничный стол. Это рулетики из красной рыбы, плавленого сыра, зелени и лаваша.

Все фото открываются по клику в увеличенном виде.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • семга (форель) слабосоленая или подкопченная — 200 г;
  • тонкий лаваш — 500 г;
  • мягкий плавленый сыр — 400−500 г (я брала 3 банки сыра «Ласковое лето» без добавок);
  • свежий укроп — 1 пучок;
  • свежие огурцы — 4−5 шт.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 минут
ПРИБЛИЗИТЕЛЬНАЯ СТОИМОСТЬ: 12 у.е. (зависит от сезона)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Укроп и огурцы помыть. Укроп мелко покрошить, огурцы очистить от кожуры и нарезать длинными ломтиками.

2. Рыбу нарезать тонкими длинными полосками.

3. Плавленый сыр выложить в миску, добавить нарезанный укроп, все перемешать.

4. Лаваш нарезать на несколько листов размером примерно 40×40 см, каждый лист полностью намазать сверху тонким слоем смеси плавленого сыра с укропом.

5. Поверх слоя плавленого сыра на одну четвертую часть листа выложить кусочки семги, рядом с ними положить нарезанные полосками огурцы.

6. Аккуратно свернуть лаваш с начинкой в рулет, начиная с того края, где лежит рыба и огурцы.

7. Аналогично поступить с оставшимися листами лаваша. Получившиеся рулеты положить в холодильник на час. Достать рулеты из холодильники, порезать на роллы и подавать на стол.

Приятного аппетита!

P.S. В качестве начинки можно использовать смесь твердого сыра и майонеза, но в этом случае, на мой взгляд, блюдо получается менее полезным. Можно приготовить домашний майонез, рецепт которого можно найти здесь. Также можно внутрь положить листья салата, сладкий болгарский перец или корейскую морковку, оливки, огурцы можно заменить на авокадо. В общем, все те ингредиенты, которые вы любите в сочетании с красной рыбой.

О ПОЛЬЗЕ ЭТОГО БЛЮДА:

1. Красная рыба. Всего в 100 г красной рыбы содержится половина ежедневной нормы витаминов РР и В12, высоко содержание витаминов В1, В2, В6, А, Е, D, а также фосфора, фолиевой кислоты, ненасыщенных жирных кислот омега-3. Поэтому регулярное употребление мяса рыб семейства лососевых благотворно влияет на все системы организма: кровеносную, нервную, пищеварительную, иммунную.

2. Укроп. В укропе, так же как и в петрушке, содержится ряд витаминов: А, С, РР, В1 и В2. Кроме этого, укроп богат такими микроэлементами как кальций, калий, фосфор, железо. В укропе содержится эфирное масло. Укроп используют при расстройствах кишечника, желудка, диарее и даже дизентерии. Также укроп улучшает работу сердца, помогает при бессоннице.

3. Огурцы. Огурец содержит 2% сахаров (фруктозы и глюкозы), 0,75% клетчатки и ароматические вещества. В огурцах содержатся в небольшом количестве витамины С, В1, В2. Что касается витамина С, то наибольшая его концентрация наблюдается в плодах при первом их сборе, пока растение еще довольно крепкое и готово к длительному плодоношению. Со временем содержание витамина С снижается, как наблюдается его уменьшение в плодах второго и последующих сборов. Благодаря богатому содержанию кремния огурцы укрепляют кожу и волосы. Еще одно достоинство огурцов — содержащийся в них йод, который легко усваивается, что очень полезно для щитовидной железы. А содержащиеся в огурчиках хлорофилл, каротин, а также фолиевая, аскорбиновая и кофейная кислоты улучшают пищеварение. Однако, чем плод больше, там меньшее количество кислот в нем содержится. Помимо витаминов и микроэлементов в огурцах содержатся особые ферменты, которые помогают усваиваться белкам животного происхождения. Исходя из этого, очень важно сочетать мясные продукты с салатами, в которые входит огурец.

4. Плавленый сыр. Этот тип сыра организмом усваивается на 100% и содержит меньше холестерина по сравнению с твердыми сортами сыра. Это полноценный питательный продукт, источник фосфора и кальция, отвечающих за состояние волос, ногтей и костей. Жиры, содержащиеся в плавленых сырах, являются высококалорийным носителем жирорастворимых витаминов, снабжающим организм витаминами A, D, E и жирными полиненасыщенными кислотами. Плавленый сыр содержит большое количество казеина — высококачественного белка, содержащего незаменимые аминокислоты. Углеводов он практически не содержит, только около двух процентов лактозы.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:

Оцените статью: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Голосов: 1, средний балл: 5.00 из 5)
Loading ... Loading ...

Распечатать статью в удобном для чтения виде Распечатать статью в удобном для чтения виде

Метки:

4 комментария на «Нежные рулетики с лососем и сыром»

  1. Анна пишет:
    11 Фев 2013 в 12:18

    Быстрый и вкусный рецепт! Но плавленый сыр далеко не так полезен, как Вы тут расписали: в нем много натрия, химические и фосфатные пищевые добавки, соли плавления... почему Вы об этом умалчиваете? уж во всяком случае, не стоит брать сыр «ласковое лето»,там одна химия, почитайте состав! Да и свежие огурцы зимой принесут больше вреда, чем пользы. Их лучше заменить на авокадо, а плавленный сыр — на домашний майонез. но в целом рецепт — настоящая палочка-выручалочка.

    • Анна, плавленный сыр в магазине я выбирала исходя из отсутствия дополнительных вкусовых добавок (идентичные натуральным «грибы», «чеснок», «зелень» и т.д.). Сыр «Ласковое лето» был оптимальным вариантом по сравнению с другими экземплярами. Я лично не люблю майонез и не употребляю его ни в каком виде, поэтому я бы не меняла в рецепте плавленный сыр на него. Но это дело вкуса, мой рецепт это не руководство к действию, а всего лишь вариант приготовления рулетикоа с лососем. Я сама часто отхожу от рецептуры и экспериментирую ;). Огурцы можно заменить на авокадо, но он не всем нравится. С учетом Вашего замечания, исправила в рецепте посткриптум.

  2. Спасибо за рецепт! отличный сайт!

Ваш комментарий