Ленивые вареники — завтрак из детства за 5 минут

image post

Если у вас всего 10 минут на приготовление завтрака, сделайте ленивые вареники. Это не только сытное и полезное блюдо из творога, но и вкус детства ;)

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):

  • творог — 200 гр,
  • яйцо — 1 шт,
  • мука — 50 гр,
  • сахар и ванилин — по вкусу.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 5−7 минут
ПРИБЛИЗИТЕЛЬНАЯ СТОИМОСТЬ БЛЮДА: 0,5 у.е.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Наливаем в кастрюлю литр воды, ставим на огонь.
  2. Пока вода закипает, растираем творог с яйцом и сахаром, добавляем муку и раскатываем тесто толщиной 0,5 см.
  3. Нарезаем вареники любой формы.
  4. Опускаем вареники в кипящую воду, варим 3−4 минуты после всплытия.

Подавать к столу со сметаной, растопленным сливочным маслом, какао или теплым молоком. Приятного аппетита и привет с маминой кухни!

О ПОЛЬЗЕ ЭТОГО БЛЮДА:

1. Творог превосходит все молочные продукты по содержанию белка и по степени его усвоения. Белки в составе творога легко расщепляются на аминокислоты: триптофан, метионин, холин и другие, необходимые организму человека. Именно из-за легкого усвоения творог рекомендуется детям, пожилым людям и пациентам, восстанавливающимся после болезни. В состав творога входит: фосфор, кальций, имеющие большое значение для системы свертываемости крови, для роста волос, для здоровья костей. Редко в каких продуктах так оптимально сочетаются белок и жиры, количество последних мы выбираем сами в зависимости от процента жирности творога — от 0% до 18%. Творог очень полезен для головного мозга. Минеральные вещества и аминокислоты благоприятно действуют на нервную систему.

2. Яйца.В курином яйце содержится полноценный белок и незаменимые аминокислоты. Яйца богаты витаминами А, В, B6, D и Е, фосфором, кальцием, калием, железом, йодом, медью, фолиевой кислотой. И все это усваивается на все 100%! Яйцо — уникальный продукт. Белок, желток и скорлупа очень полезны. Яичный белок — это чистый протеин, желток содержит железо, лецитин, лютеин, селен, витамины В2, А, D и В12. Легче всего перевариваются яйца всмятку. Сырые яйца не рекомендуется употреблять, так как содержащиеся в них вещества снижают всасывание некоторых витаминов. О том, насколько полезны яйца на завтрак, можно почитать здесь.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:

Оцените статью: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Голосов: 3, средний балл: 4.67 из 5)
Loading ... Loading ...

Распечатать статью в удобном для чтения виде Распечатать статью в удобном для чтения виде

Метки:

5 комментариев на «Ленивые вареники — завтрак из детства за 5 минут»

  1. Домашние ленивые вареники точно вкус из детства. Спасибо, Алёна, за рецепт;)

    Моя бабушка часто такое блюдо готовила мне на даче, поливала топлёным маслом и посыпала сахаром. Ммм...... Этот вкус я помню до сих пор :).

  2. Эх, сколько раз готовила, а все равно те, детские, вкуснее были...

  3. Олеся пишет:
    23 Авг 2012 в 12:24

    и вовсе не обязательно класть яйцо!если боитесь,что они распадутся,добавте льняное семя или кукурузный крахмал!!!

    • Алена пишет:
      26 Авг 2012 в 5:27

      Понимаете, Олеся, моя малышка (Ваша тезка) вообще яйца не ест, а в варениках они отлично прячутся ;)

      • Олеся пишет:
        10 Сен 2012 в 7:53

        так это же хорошо,что не ест!!!)я про вегетарианство (мы яиц вообще не едим!даже в выпеччке!))

Ваш комментарий