Капустная запеканка

image post

Дорогие читатели, хочу поделиться с вами рецептом очень простой и очень вкусной капустной запеканки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • капуста — 1 небольшой качан,
  • молоко — 1 стакан,
  • сливочное масло — 70 гр,
  • манка — 0,5 стакана,
  • соль по вкусу.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 час
ПРИБЛИЗИТЕЛЬНАЯ СТОИМОСТЬ БЛЮДА: 1 у.е.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Капусту мелко нарезать. Смазать форму маслом, выложить в неё капусту, посолить.

Заполняем форму мелко нарезанной капустой

Назад Вперед Выход (Esc)
Заполняем форму мелко нарезанной капустой

2. Растопить сливочное масло, размешать его в молоке.

Смешиваем растопленное сливочное масло с молоком

Назад Вперед Выход (Esc)
Смешиваем растопленное сливочное масло с молоком

3. Капусту посыпать манкой.

Посыпаем капусту манкой

Назад Вперед Выход (Esc)
Посыпаем капусту манкой

4. Полить капусту сливочно-молочной смесью.

Поливаем капусту сливочно-молочной смесью

Назад Вперед Выход (Esc)
Поливаем капусту сливочно-молочной смесью

5. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов. Запекать 40 минут до образования золотистой корочки. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита

Назад Вперед Выход (Esc)
Приятного аппетита

Очень простое и вкусное блюдо готово. Приятного аппетита!

P.S. При желании в такую запеканку можно добавить грибы, лук, морковь, посыпать сыром.

О ПОЛЬЗЕ ЭТОГО БЛЮДА:

Капуста содержит почти весь набор витаминов, необходимый для нормальной жизнедеятельности человека: А, С, В1, В2, В3, В6, К и противоязвенный витамин U, который предупреждает появление язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Польза капусты также состоит в том, что в нее входит клетчатка, которая улучшает деятельность кишечника, поэтому она очень помогает тем, кто страдает запорами. Шлаки и холестерин удаляются под действием клетчатки намного быстрее и эффективней, благодаря чему риск заработать атеросклероз намного ниже. Высокое содержание молочной кислоты и практически полное отсутствие углеводов позволяют использовать белокочанную капусту диабетикам.

Однако её следует исключить из рациона питания при повышенной кислотности желудка, острых энтероколитах, обострениях язв, спазмах кишечника. Капуста может значительно усилить боль, раздражая слизистую желудка и кишечника. Не рекомендуют принимать в пищу капусту людям, только что перенесшим операцию на грудной клетке и брюшной полости. С большой осторожностью к капусте следует отнестись людям с болезнями почек и повышенным давлением.

Не стоит долго хранить капусту, т.к. после 3 месяцев хранения этого овоща в погребе количество витамина C уменьшается на четверть, а после полугода — более чем на треть.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:

Оцените статью: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Голосов: 4, средний балл: 4.00 из 5)
Loading ... Loading ...

Распечатать статью в удобном для чтения виде Распечатать статью в удобном для чтения виде

Метки:

4 комментария на «Капустная запеканка»

  1. Если дать манке набухнуть минут 30, а только потом поставить запеканку в духовку, то она лучше схватывается и не будет рассыпаться. Вкусная вещь.

    • Алёна, у меня запеканка, приготовленная таким способом, прекрасно схватывается и не рассыпается.

      Но, всё равно, спасибо за совет ;)

      • Значит, фотография подкачала ;)

        • Может и так. Эта фотография сделана давно, в капусте было меньше масла, чем указано в рецепте, поэтому и кажется, что рассыпается. Позавчера готовила её снова, добавила 70 гр масла, и всё прекрасно скрепилось.

Ваш комментарий