Сегодня — День объятий

image post

Не забудьте сегодня обнять вашего друга, подругу, коллегу, соседа, одногруппника, кассира в магазине, прохожего на улице, гаишника или любого другого знакомого, малознакомого или совсем незнакомого человека. Можно даже несколько раз. Ведь сегодня — день объятий!

День объятий — молодой международный праздник, отмечаемый дважды в год — 21 января и 4 декабря. Причём, если в декабре день именуется международным, то в январе — национальным. Согласно традиции праздника, заключить в дружеские объятия можно даже незнакомых людей.

Праздник появился в 70-х годах XX века, сложившись в студенческой среде западноевропейской молодёжи, но точные обстоятельства его появления неизвестны. Именно в этот день парни и девушки заключали в свои объятия друг друга безо всякой интимной подоплёки.

hug1По своеобразному «поверью», во время дружеского объятия люди обмениваются душевным теплом. Существуют и «научные» обоснования полезности объятий: дружелюбные прикосновения повышают иммунитет, стимулируют центральную нервную систему, повышают в крови уровень гемоглобина, а также другого гормона — окситоцина, вызывающего благожелательное расположение к другим людям. И можно позволить себе сколько угодно этого полезного удовольствия, ведь объятия совершенно бесплатны!

Обнимайтесь на здоровье и будьте в тонусе!

__________________________________________________________________________

Источник: Вики

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:

Оцените статью: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Голосов: 2, средний балл: 5.00 из 5)
Loading ... Loading ...

Распечатать статью в удобном для чтения виде Распечатать статью в удобном для чтения виде

Метки: ,

2 комментария на «Сегодня — День объятий»

  1. Объятия действительно повышают уровень окситоцина — «гормона радости и заботы» в крови. В настоящий момент считается, что уровень окситоцина повышается при близком контакте с человеком, особенно при прикосновениях и поглаживаниях и сопровождается целым рядом физиологических реакций, предохраняющих от стресса. Важную роль играет частота поглаживаний оптимальны сорок движений в минуту. По сообщениям немецких ученых именно с такой периодичностью, выбранной вслепую, инстинктивно, мы обычно ласкаем детей или почесываем ластящегося к ногам песика. Кошка, которая мурлыкает в ответ на ваши поглаживания — типичный пример действия окситоцина.

    Большое количество окситоцина выделяется в процессе полового акта, и непосредственно в момент оргазма — как у мужчин, так и у женщин.

    Окситоцин участвует в формировании связей между людьми, в том числе связей между матерью и ребёнком. Этот гормон понижает уровень тревожности и напряжения человека при контактах с другими людьми и соответственно увеличивает степень доверия к конкретному человеку.

    Окситоцин стимулирует выработку эндорфинов, вызывающих ощущение «счастья».

    Отсюда вывод — нужно чаще обниматься для того, чтобы привнести больше радости в свою жизнь!:))))

  2. Мда, ох уж эти ученые! нет что бы просто сказать: люди, обнимайтесь и будете счастливы!

    а я лично мысленно обнимаю вас, все гости и участники проекта!

Ваш комментарий