Шарики «Чудо» с бананами

image post

Хочу поделиться с вами рецептом очень нежных и вкусных шариков — аюрведической сладости.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сливочное масло — 250 гр;
  • Сахарная пудра — 500 гр;
  • Сухое молоко — 350 гр;
  • Ванилин — ¼ ч.л.;
  • Кокосовая стружка — 1 стакан;
  • 3 крупных банана.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 минут
ПРИБЛИЗИТЕЛЬНАЯ СТОИМОСТЬ БЛЮДА: 3,5 у.е.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В размягчённое сливочное масло постепенно добавляем сахарную пудру, сухое молоко, ванилин. Смесь перемешиваем минут 5.
  2. Режем бананы кольцами (ширина — 1 см). Отщипываем кусочек от теста. Делаем лепешку, кладём в середину лепёшки кусочек банана и катаем в руках шарик.
  3. Готовый шарик обваливаем в кокосовой стружке. Технология приготовления шариков c поэтапными фотографиями представлена в рецепте Katrin.

Приятного аппетита!

О ПОЛЬЗЕ ЭТОГО БЛЮДА:
1. Сливочное масло содержит жирные кислоты, белки, углеводы, витамины А, D, Е, РР, витамины группы В, железо, кальций, калий, магний, фосфор, натрий, медь, марганец, цинк. Витамин Е необходим для красоты и здоровья кожи, волос и ногтей, силы наших мышц; витамин А поддерживает в норме зрение, отвечает за здоровье кожи и слизистых оболочек; без витамина D невозможно здоровье костей и зубов. Все эти витамины являются жирорастворимыми, и лучше всего организм их усваивает именно с помощью натуральных жиров. Входящие в состав клеток нашего организма (особенно в тканях головного мозга) жиры способствуют их обновлению. Поэтому важно употреблять достаточное количество сливочного масла в детском возрасте, чтобы у школьников не снижалась успеваемость. Сливочное масло также полезно при болезнях, связанных с пищеварением, так как оказывает комплексное воздействие на больной желудок. Следует помнить, что употребление масла в большом количестве приводит к повышению уровня холестерина в крови и к такому заболеванию как атеросклероз. Минимальная суточная норма для здорового человека — 10 г, но можно употреблять до 30 г.

2. Бананы — самый сытный и богатый углеводами фрукт. Но при этом «банановые» углеводы полностью усваиваются организмом и не портят фигуру. В бананах содержатся и различные балластные вещества, препятствующие быстрому поступлению сахара в кровь. А количество содержащегося в одном банане магния составляет одну шестую часть от суточной потребности организма.

3. Сухое молоко содержит 36% — белка, 52% — углеводов (лактозы), 1,3% — кальция, 1,8% — калия. В100 сухого молока содержатсявитамины: А — 0,003 мг, В1 — 0,46 мг, В2 — 2,1 мг, D — 0,57 мкг. Однако, стоит помнить, что неправильные условия хранения продукта могут значительно снизить его питательную ценность.

4. Кокосовая стружка богата маслами и калориями: на 100 г кокосовой стружки 65% приходится на жиры и по 13−14% — на белки и углеводы. Мякоть кокоса содержит витамины B, C и Е. Кокос улучшает пищеварение, поддерживает работу иммунной системы, снижает риск сердечных и раковых заболеваний, обладает антиоксидантными свойствами.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:

Оцените статью: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Голосов: 4, средний балл: 4.00 из 5)
Loading ... Loading ...

Распечатать статью в удобном для чтения виде Распечатать статью в удобном для чтения виде

Метки: ,

9 комментариев на «Шарики «Чудо» с бананами»

  1. Как только прочитала рецепт, сразу решила приготовить. Теперь хочу поделиться своими наблюдениями.

    На приготовление 20 штук шариков у нас ушло 200 гр масла, 200 гр сухого молока, 150 гр сахарной пудры и 50 гр кокосовой стружки.

    Однако первоначально положили 180 гр масла, но тесто получилось не пригодным для лепки, пришлось добавить ещё 20 гр. На вкус тесто со 150 гр сахарной пудры оказалось достаточно сладким.

    Моё мнение — не стоит придерживаться указанного количества ингредиентов в рецепте, тесто лучше определять на собственный вкус и следить за тем, чтобы оно лепилось.

    Спасибо, Kate, за столь простой рецепт очень вкусных и нежных шариков. Если нужно очень быстро что-то приготовить для вдруг нагрянувших гостей, твой рецепт — идеальный вариант ;).

  2. Доброе время суток!

    У нас сахарной пудры ущло всего 150 гр...Вот,сидим с дочерью пробуем и если бы положили 500 гр то конечно для нас так же было бы очень и очень сладко.

    А,не ошибка ли в рецепте эти 500 гр. пудры?

    И,у нас почему то кокосовая стружка совсем не хотела прилипать.

    Может кто то что то посоветовать?

    БлагоДарю!

    • Kate пишет:
      27 Ноя 2011 в 20:38

      На аюрведа-радио в рецепте указывали 500 гр. пудры. Я, например, люблю сладенькое. А чтобы стружка прилипла, можно шарик немного смазать водой и обвалять в кокос. стружке.

      • Спасибо!

        Попробуем водой в следующий раз,но мне пришла идея не класть так много сухого молока и тогда шарики будут немного влажными что и даст прилипание.

        А,ещё лучше в храме спросить у того кто делает там вкуснейшие индийские сладости мммммммммм

        • Kate пишет:
          29 Ноя 2011 в 18:37

          Скажите, а в каком храме вы пробовали индийские сладости?

          • Именно шарики не пробовала. Но множество ведических сладостей мммммммм ляпота.

            В каком храме? В храме сознания Кришны, вроде Павлова 11. Там один преданный делает не только сладости, но и торты мне сказали. Ни с какими тортами и сладостями, что есть на прилавках обычных магазинов, не сравнятся. Конечно, всё зависит о гуны природы каждой личности.

            А вы пробовали где-нибудь ещё?

  3. Kate пишет:
    30 Ноя 2011 в 19:18

    Я как-то покупала сладости в йога-студии Сумеру. Очень часто стала сама готовить сладости — всей семье понравились) Но, думаю, в храме гораздо вкуснее. Давно хочу туда попасть)

  4. Обязательно сходи.Это святое

  5. Как раз нужен был подходящий рецепт, спасибо, вовремя вспомнила про Ваш. Только буду делать без кокосовой стружки (дочка и ее подружки не любят), а обваляем в цветных посыпках.

Ваш комментарий